Скидка 10% на утренние и дневные группы.
8 (495)120-42-93 (многоканальный)
Лицензия
Главная » Курсы бухгалтеров-калькуляторов » Курс бухгалтера-калькулятора с изучением StoreHouse

Курсы бухгалтеров-калькуляторов + StoreHouse в Москве – полноценная профессиональная подготовка за 12 дней

СТОИМОСТЬ:
19900 руб.
СКИДКА:
0%
44 ЧАСОВ 11 ЗАНЯТИЙ

Курс бухгалтера-калькулятора с изучением StoreHouse

Курсы бухгалтеров-калькуляторов с параллельным изучением программы StoreHouse – это модульная программа, предназначенная для обучения «с нуля» слушателей, начинающих осваивать профессию, до уровня квалифицированного специалиста. Вы можете не иметь навыков ведения бухучета и высшего образования – обучающий комплекс даст вам все необходимые теоретические знания и практические навыки.

Программа учебного курса «Бухгалтер-калькулятор + Storehouse» рекомендована:

  • соискателям должности бухгалтера на предприятии общественного питания.

Вы научитесь:

  • вести бухгалтерский учет;
  • составлять отчетность;
  • решать вопросы ценообразования;
  • вести складской, кадровый и зарплатный учет;
  • использовать все возможности программы StoreHouse.

Вы сможете:

  • выполнять весь спектр бухгалтерских обязанностей;
  • автоматизировать свою деятельность;
  • работать максимально эффективно с минимальной вероятностью допущения ошибок.

Обучение на курсах проводится в специально оборудованных компьютерных классах с использованием лицензионного программного обеспечения. Преподавательский состав представлен специалистами с обширным опытом работы в сфере общественного питания (в кафе, ресторанах, торговых и производственных продуктовых предприятиях).

Завершив обучение по программе этого модульного курса, слушатели получают свидетельство государственного образца с присвоением соответствующей квалификации «Бухгалтер-калькулятор» и могут претендовать на должность бухгалтера в рамках любой компании общественного питания.

Если вы уже владеете навыками работы бухгалтера-калькулятора в общепите, вас могут заинтересовать профильные курсы StoreHouse.

Учебная программа курса
Отзывы

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КУРСА - ОБУЧЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕПИТА

1. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

  • основное направление бухгалтерского учета
  • основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • документы и документооборот
  • должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • понятие о цене и ценообразовании
  • определение и расчет цен на п. о. п.
  • порядок составления «Плана-меню»
  • расчет потребности сырья
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия
  • калькуляционная карта, её оформление
  • порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • договор о материальной ответственности
  • товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • контроль со стороны бухгалтера-калькулятора

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • порядок проведения инвентаризации
  • документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • определение результатов инвентаризации (Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • порядок учета и оформление договоров
  • задачи и организация учета
  • учет продуктов, товара, тары на складе
  • закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах
  • учет кондитерских изделий в кондитерском цехе

7. Учет продуктов на производстве

  • учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ КУРСА - ОБУЧЕНИЕ STOREHOUSE С НУЛЯ

 

1. Общее представление о программе

2. Начало ведения учета

  • Заполнение справочника контрагентов.
  • Словарь товаров – построение, редактирование, параметры поиска и ввод новых товаров.
  • Словарь взаимозаменяемых товаров.
  • Словарь блюд – блюда и модификаторы R-Keeper.

3. Учет движения товаров на складах

  • Приходные накладные /счета-фактуры – поступление продуктов и товаров от поставщиков.
  • Внутренние перемещения - отпуск товаров/продуктов с одного склада на другой.
  • Расходные накладные – реализация готовой продукции, списания продуктов на питание персонала, порчу.
  • Акт переработки.

4. Технологические и Калькуляционные карты

  • Создание технологической и калькуляционной карты.
  • Изменение карт и история изменений.
  • Замена ингредиентов в технологической карте.
  • Использование технологических карт для списания ингредиентов на изготовление полуфабрикатов и блюд.

5. Отражение продажи блюд

  • Импорт расхода блюд из R-Keeper.
  • Расчёт расхода продуктов на изготовление проданных блюд.

6. Отчеты

  • Создание отчётных документов (акт реализации, товарный отчёт, ведомость остатков , марочный отчёт).
  • Инвентаризация - сличительная ведомость.
  • Подготовка документооборота для загрузки в 1С.

Зачет

открытие ближайших групп
Запишитесь на курс прямо сейчас со скидкой 0% на утро и день!

Или по телефону 8 (495) 989-14-76
Менеджеры учебного центра с радоcтью проконсультируют вас по любым вопросам обучения!



Документы об окончании
Свидетельство